Stacks Image 309
Rezept: Reis mit Hühnerfleisch und Ananas (Khao Ob Sapparod)

Zutaten für 2 Personen:

1 frische Ananas
3 EL Öl
250g Hühnerfleisch, in Würfel geschnitten
100g Basmati-Duftreis

Würzzutaten

60ml Fischsauce
1 EL Maggi-Würze
60g Zucker
500ml Kokosmilch
1/4 TL frisch gemahlener weisser Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Korianderblätter, gehackt
150g geröstete Cashew Nüsse
100g Rosinen




Zubereitung:
Die Ananas der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch herauslösen, so dass später der Reis in die beiden ausgehöhlten Ananashälften gefüllt werden kann. Etwa eine handvoll Fruchtfleisch in einem Mixer feinhacken und beiseite stellen. Eine Pfanne erhitzen und das Öl hineingiessen. Das Hühnerfleisch sautieren, bis es gar ist. Alle Würzzutaten dazugeben und die Mischung erhitzen bis sie aufschäumt. Cashew Nüsse, Ananas, Rosinen, Koriander und Reis hinzufügen. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und alles gründlich durchheben.
Die Reismischung in die ausgehöhlten Ananashälften füllen und etwa 15 Minuten bei 180C im Backofen erhitzen.