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Rezept: Schweinehackfleisch mit grünem Pfeffer (Kai Phad Kaphrao)

Zutaten für 4 Personen:

6 Zehe/n Knoblauch, geschält
3 große Chilischote(n), rote, eventuell z.T. entkernt
1 Zwiebel(n), gewürfelt
1 EL Currypaste, rote
5 EL Öl
600 g Hackfleisch vom Schwein, mager
4 Kaffir-Limettenblätter
4 EL Pfeffer - Körner, frische grüne
4 Zweig/e Basilikum, heiliges (Bai Kaphrao)
2 EL Austernsauce
3 EL Fischsauce
1 TL Zucker
 Salat - Blätter


Zubereitung:

Den Knoblauch, die großen Chilis, die Zwiebel und die rote Currypaste in einem Mörser zu einer Paste zerstampfen.
Das Öl im Wok erhitzen, und die Paste ca. 30-60 Sekunden anbraten. Dann das Schweinehack zugeben und für 4-5 Minuten weiterbraten.
Die  Kaffir-Limettenblätter in grobe Stücke reißen und mit den Pfefferkörnern und den grobgezupften Basilikumblättern unterrühren.
Einen Schuss Wasser angießen, und mit Fischsauce, Austernsauce und Zucker abschmecken.Auf Salatblättern anrichten.
(Man kann das Schweinehack auch durch gehacktes Hühnerfleisch ersetzen.)