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Rezept: Rotes Thai Curry (Gaeng Ped Moo)

Zutaten für 2 Personen:

1 Beutel rote Currypaste
250 ml Kokosmilch
ca 250 gr Fleisch, Geflügel,
Streifen oder Würfeln
1-2 Kaffir Zitronenblätter
3-4 Thai Auberginen (Makeur), geviertelt oder halbiert
6-8 kleine Thai Auberginen (Makeur puang) im Ganzen
Salz oder Fischsauce, Zucker oder Palmzucker zum Abschmecken
1-2 Stengel frisches Thai Basilikum Horapa
1 rote Chilischote


Zubereitung:

Kokosmilch in einem Topf erhitzen, bis sie leicht köchelt, die rote Currypaste zugeben und gut verrühren. Unter Rühren ca. 5 min köcheln lassen. Nun Zitronenblatt und Fleisch zugeben und schmoren lassen bis es gar ist. Thai Auberginen zufügen und garkochen. Das rote Curry mit Salz oder Fischsauce und Zucker oder Palmzucker abschmecken. Horapablätter (Thai Basilikum) von den Stengeln zupfen, im Ganzen oder grob gehackt über das Curry streuen und mit Streifen von einer roten Chilischote garnieren. Zum roten Thai Curry serviert man gedämpften Jasmin (Duft) Reis