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Rezept: Papayasalat (somtam thai)

Zutaten für 2-3 Personen

1 grüne Papaya
1/4 Tasse getrocknete Garnelen
4-5 Cherry Tomaten
1 -2 Chili
1 Zehe Knoblauch geschnitten
1/2 EL Palmzucker
1 EL Fischsauce
1 EL Limettensaft
Gurken, Spanische Nüsse und Koriander für die Garnitur

Zubereitung

Die in Streifen geschnittene, rohe Papaya im Mörser sanft stoßen. Nach der Papaya den Knoblauch und Chili gemeinsam im Mörser zerstoßen. Den zerstoßenen Knoblauch und Chili in eine Schüssel geben. Zucker in einer Mischung aus Fischsauce und Limettensaft auflösen, zu Knoblauch und Chili geben und kurz durchmischen. 3. Die Papayastreifen und die getrockneten Garnelen hinzugeben und gut durchmischen. Gurken, Koriander und den Spanischen Nüssen auf einem Teller verteilen. Den Papayasalat darauf anrichten.