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Rezept: Garnelensalat (yam gung)

Zutaten für 4 Personen

500 Gramm Black Tiger Garnelen
3 fein gehackte Schalotten
2 Stück fein gehacktes Zitronengras
1 Gurke
1 Tomate
1-2 Chili
1 EL Fischsauce
1 EL Limettensaft
frische Minze zum Garnieren
 
Zubereitung

Die Garnelen gut waschen und putzen. Eventuell vorhandenen Kopf und Schwanz abschneiden und Darm entfernen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Garnelen darin gar kochen. Je nach Größe der Garnelen dauert dies nur 1-2 Minuten. Nun die Garnelen mit Limettensaft, Fischsauce, den fein gehackten Gewürzen Zitronengras, Schalotten und Chili in eine Schüssel geben. Alles gut durchmischen und vor dem Servieren mit frischen Minzblättern garnieren und auf geschnittenen Tomaten und Gurkenscheiben anrichten.