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Rezept: Scharf-saure Suppe (Tom Yam Gung)

Zutaten für 4 Personen

6-8 Stück Black Tiger Garnelen
200 Gramm Reisstrohpilze
6 Stück Cherry Tomaten
5-6 Stück Chili
2 Stengel Zitronengras
2 EL in Scheiben geschnittener Galgant
2-3 Kaffirblätter
1 Hand voll Koriander
3 EL Fischsauce
4 EL Limettensaft
1 1/2 l Hühnerbrühe
 
Zubereitung
 
Die Garnelen an der Längsachse einschneiden und gut putzen (falls nötig vorher auftauen). Eventuell vorhandene Köpfe abschneiden.
Hühnerbrühe in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Zitronengras in Scheiben schneiden
Das Zitronengras und Galgant in der Brühe kochen, bis sich der Duft der Gewürze verteilt. Nun Garnelen und Reisstrohpilze in der Brühe kurz gar kochen. Die Chili mit der breiten Seite eines Messers zerdrücken und mit Fischsauce, Limettensaft, und Koriander zur Suppe geben und die Hitze wegnehmen. Kurz mitkochen lassen. Heiß und mit frischem Koriander garniert servieren.